Politique de confidentialité 

Données personnelles collectées

Couleurs d'Intérieur 41 rue de l'Hopital 71800 La Clayette

Objectif de la collecte de données

Définition des termes utilisés dans la politique de confidentialité:

  • « Donnée personnelle »: désigne « toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres», conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978.
  • « Site » : le Site internet et l’ensemble de ses contenus.
  • “Nous”: LABRUYERE Natacha, personne physique responsable de l’édition et du contenu du Site.
  • “Vous”: l’internaute visitant et utilisant le Site.

ARTICLE 1- INTRODUCTION ET RÔLE DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente charte vise à vous informer des engagements du Site au regard du respect de votre vie privée et à la protection des Données personnelles vous concernant, collectées et traitées à l’occasion de votre utilisation du Site.

Il est important que vous lisiez la présente politique de confidentialité afin que vous soyez conscient des raisons pour lesquelles nous utilisons vos données et comment nous le faisons.

En utilisant le Site, vous vous engagez à nous fournir des informations véritables vous concernant. La communication de fausses informations est contraire aux conditions générales figurant sur le Site.

Veuillez noter que la présente Politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. La date de sa mise à jour sera clairement mentionnée, le cas échéant.

Ces modifications vous engagent dès leur mise en ligne et nous vous invitons donc à consulter régulièrement la présente Politique de confidentialité afin de prendre connaissance des éventuelles modifications.

Vous trouverez également la description de vos droits à la protection de la vie privée et la façon dont la loi vous protège.

ARTICLE 2- IDENTITÉ DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Le responsable du traitement est Natacha LABRUYERE.

ARTICLE 3- DONNÉES COLLECTÉES SUR LE SITE

Si vous avez des questions concernant la présente politique de confidentialité ou si vous voulez exercer vos droits tels que décrit à l’article 10 de la présente Politique de confidentialité, veuillez nous contacter par e-mail à l’adresse : contact@couleurs-d'interieur.com ou par courrier adressé à : Couleurs d'Intérieur, 41 rue de l'Hôpital 71800 La Clayette.

En tant que responsable de traitement, Natacha LABRUYERE est susceptible de traiter, tout ou partie, des données suivantes :

-Nom (et nom de naissance)

– Prénom

– Date de naissance

– Numéro de téléphone

– Adresse email

– Adresse postale

– Données d’identification électronique disponibles sur ou à partir de votre ordinateur (telles que les “cookies” ou “les adresses IP”)

– Données d’activité sur le site https://couleurs-dinterieur/ (type de pages visitées, date de visite ou encore actions réalisées sur le site)

Nous collectons et exploitons vos informations personnelles dans l’optique de traiter vos demandes d’informations,et de vous dispenser un service de qualité, de simplifier votre accès nos services.

Nous sommes susceptible de collecter des données lorsque :

  • vous naviguez sur notre site internet
  • vous vous inscrivez sur notre site internet
  • vous vous inscrivez sur notre site internet pour recevoir nos newsletters et nos communications commerciales
  • vous participez à un jeu concours, qu’il soit sur notre site ou sur un site partenaire
  • vous postez du contenu sur l’un de nos médias sociaux ou que vous acceptez que nous réutilisions le contenu que vous avez mis en ligne

ARTICLE 4- FINALITÉ DES DONNÉES COLLECTÉES

Les Données identifiées comme étant obligatoires sur les formulaires du Site sont nécessaires afin de pouvoir bénéficier des fonctionnalités correspondantes du Site, et plus spécifiquement des opérations sur les contenus proposés au sein de celui-ci.

Le Site est susceptible de collecter et traiter les Données de ses Utilisateurs :

  • Aux fins de vous fournir les informations ou les Sites auxquels vous avez souscrit, notamment : l’envoi de newsletter et d’offres commerciales.
  • Aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Site, nos produits et fonctionnalités (notamment par l’usage des cookies).

ARTICLE 5- DESTINATAIRES ET UTILISATION DES DONNÉES COLLECTÉES

Nous nous engageons à ne pas vendre vos données personnelles à des enseignes dans un but commercial. Vos données personnelles restent à notre usage exclusif.

ARTICLE 6- FONDEMENTS LÉGAUX RÉGISSANT LE TRAITEMENT DES DONNÉES

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), nous ne traitons des données à caractère personnel que dans les situations suivantes :

  • avec votre consentement
  • lorsqu’il existe une obligation contractuelle
  • pour répondre à une obligation légale  (en vue de la législation UE ou nationale)

ARTICLE 7- SÉCURITÉ DES DONNÉES

Vous êtes informés que vos Données pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s’avère nécessaire, pour nous, afin de préserver nos droits et intérêts.

ARTICLE 8- DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Les Données sont stockées chez l’hébergeur du Site, dont les coordonnées figurent dans les mentions légales du Site, et sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant et ne saurait excéder 36 mois. Au-delà de cette durée, elles seront conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelque nature que ce soit.

ARTICLE 9 - DROITS INFORMATIQUES ET LIBERTÉS

Conformément à la législation sur la protection des données personnelles, vous avez les droits détaillés ci-après que vous pouvez exercer, comme indiqué à l’Article 1 de la Présente Politique de confidentialité en nous écrivant à l’adresse postale mentionnée en en-tête (Couleurs d'Intérieur) ou en envoyant un courriel à contact@couleurs-dinterieur.com :

  • Le droit d’information : nous avons l’obligation de vous informer de la manière dont nous utilisons vos données personnelles (tel que décrit dans la présente politique de confidentialité).
  • Le droit d’accès : c’est votre droit d’effectuer une demande d’accès aux données vous concernant afin de recevoir une copie des données à caractère personnel que nous détenons. Toutefois, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui nous incombe, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan ou d’une photocopie de votre titre d’identité valide.
  • Le droit de rectification : le droit de nous demander de rectifier des données personnelles vous concernant qui seraient incomplètes ou inexactes. Au titre de ce droit, la législation vous autorise à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent être inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.
  • Le droit à l’effacement, aussi connu sous le nom de « droit à l’oubli » : dans certains cas, vous pouvez nous demander de supprimer les données personnelles que nous avons vous concernant (mis à part s’il existe une raison juridique impérieuse qui nous oblige à les conserver).
  • Le droit à la limitation du traitement : vous avez le droit dans certains cas de nous demander de suspendre le traitement des données personnelles,
  • Le droit à la portabilité des données : vous avez le droit de nous demander une copie de vos données personnelles dans un format courant (par exemple un fichier .csv).
  • Le droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles (par exemple, en nous interdisant de traiter vos données à des fins de marketing direct).

Cependant, l’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes : lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ou lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Vous n’aurez pas de frais à payer pour l’accès à vos données personnelles (ni pour l’exercice de tout autre droit). Cependant, nous pourrons vous facturer des frais raisonnables si votre demande est manifestement infondée, répétitive ou excessive. Dans ce cas, nous pouvons aussi refuser de répondre à votre demande.

Nous serons en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives de par leur caractère systématique, répétitif, ou leur nombre.

Nous pouvons vous demander des informations spécifiques afin de confirmer votre identité et d’assurer votre droit d’accès à vos données personnelles (ou pour exercer tout autre droit). Il s’agit d’une mesure de sécurité pour garantir que ces données personnelles ne soient pas délivrées à une personne non autorisée à les recevoir. Nous pouvons aussi vous contacter pour obtenir plus d’informations concernant votre demande, afin de vous donner une réponse plus rapide.

Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois.

Ce délai d’un mois peut être dépassé dans le cas où votre demande est particulièrement complexe ou si vous en avez fait plusieurs. Dans ce cas, nous vous préviendrons et vous tiendrons informé.

ARTICLE 10- PLAINTE AUPRÈS DE L’AUTORITÉ DE PROTECTION DES DONNÉES

Si vous considérez que nous ne respectons pas ces obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet

ARTICLE 11- POLITIQUE RELATIVES AUX COOKIES

Lors de votre première utilisation du Site , vous êtes avertis par un bandeau que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers alphanumériques dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre Site. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre Site, leur finalité et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer.

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL:https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Un projet ? Une question ?

Écrivez moi via le formulaire de contact, je reviendrais vers vous dans les meilleurs délais.

Couleurs d'Intérieur, Entreprise Individuelle

Natacha LABRUYERE, Décoratrice d'intérieur-Optimisation d'espace 

Secteurs 71- LA CLAYETTE, CHAROLLES, PARAY LE MONIAL, MARCIGNY, CHAUFFAILLES , 42- CHARLIEU, 69- St IGNY DE VERS, PROPIERES, LES ECHARMEAUX, THIZY ou à distance (visio).

Copyright ©. Tous droits réservés.